В нашем магазине в ассортименте представлена керамическая плитка, а также ступени, агломерат, ламинат, клей и затирка и многие другие виды продукции.

темы статей: Все | Каталог плитки

Обзоры нашего сайта

30сентября

Красота и очарование испанской плитки

В настоящее время керамическая плитка считается не только практичным и удобным, но и современным и красивым отделочным материалом, который находит свое место в любом пространстве – как жилом, так и коммерческом. Традиционно мы используем керамическую плитку для отделки ванных и туалетных комнат, а также кухонь, но современные веяния моды подсказывают нам необычные решения и для гостиных, и для холлов, и для лофтов и даже для спален.Сегодня керамическая плитка изготавливается в любом стиле и исполнении – от классического до модерна, и, по мнению специалистов, такая отделка будет долгое время украшать наши дома. В глубину веков

На сегодняшний день по всему миру расположены тысячи больших и малых компаний по производству керамической плитки – известных и не очень. Но, все же, лишь страны Средиземноморья могут претендовать на пальму первенства среди мировых производителей – и среди них великолепная Испания. В этой стране есть производства, которые начали свою историю еще в девятнадцатом веке.

Коллекция CaleidosС момента изобретения керамическая плитка использовалась как материал для отделки храмовых комплексов, и в эпоху до нашей эры была божественным, бесценным материалом. Во времена Средневековья, когда технология изготовления керамики стала доступна мастерам гончарного дела, на нее обратили внимание зажиточные и знатные люди страны, которые стали использовать керамическую плитку для внутренней и внешней отделки своих дворцов и домов. Но в те времена керамическая плитка значительно отличалась от современной: тогда керамика представляла собой достаточно крупные, тяжелые плиты, больше похожие на обработанные камни. Кроме того, использовалась «мозаика» - глиняные плиточки-осколки, окрашенные в разные цвета. Только в конце девятнадцатого – начале двадцатого века керамическая плитка приобрела привычный для нас облик.

Во времена Средневековья керамическая плитка изготавливалась только на заказ, и каждая партия отличалась по цвету и размерам. Поэтому заменить поврежденную или сломанную плитку было практически невозможно – необходимо было менять отделку целиком. Современность

Современность испанской керамической плитки интересна и разнообразна. В ней соединяются богатейший опыт и традиции прошлых поколений, тщательно оберегаемые секреты мастеров, с передовыми технологическими решениями и лучшим роботизированным оборудованием. Тем не менее, на производствах элитной керамики все еще используется ручная роспись и отбор каждой партии плитки, когда она вручную проверяется перед упаковкой.

Сегодняшние производители Испании – это и предприятия, которые начали свою историю еще в позапрошлом веке, и те, которые возникли всего несколько лет назад: Grespania и Porcelanite Dos, Azulev и Cifre, Colorker и Azahar, Zirconio и многие другие. Эти известные во всем мире компании являются истинными законодателями моды, а их коллекции всегда становятся настоящей сенсацией. Красота неизбежна

Испанские дизайнеры и художники, сотрудничающие с ведущими компаниями страны, в своем творчестве часто обращаются к высокому искусству, создавая шедевры, любоваться которыми можно долгое время. Вдохновением для создания новой коллекции также часто становится и традиционным средиземноморский испанский стиль, который раскрывает страстную душу страны и народа, описывает быт и культуру.

Одна из самых популярных тем для оформления керамической плитки – это природная или экологическая тема. Такая керамика представляет собой имитацию или стилизацию натуральных материалов – дерева, камня, мрамора, травертина, и других. Коллекция Travertino от Azahar, Spenishgold от Azulev, Petra от Mainzu раскрывают уникальный природный рисунок и богатую цветовую палитру камней, которые получили изысканное оформление в виде объемных бордюров и лепнины.

Не менее популярен у испанских производителей роскошный стиль ампир, который характерен для отделки королевских дворцов. Hermitage и Classic от Mapisa, Travertino Complementos и il Sogno Dell Angelo от Azahar станут прекрасным украшением вашей роскошной ванной комнаты. Такая керамика интересна использованием инкрустации позолоченной нити и металлическими элементами декора.

И, конечно, испанские дизайнеры очень часто обращаются к современным направлениям: такие коллекции притягивают взгляд благодаря своей оригинальности и неординарности к оформлению пространства – за счет комбинации цветов и элементов декора можно полностью изменить геометрию помещения, сделав его более объемным и просторным. Такие коллекции как Dekora от Gayafores, Soleil Levant от Mapisa и Modus от Cifre побуждают творить и придумывать новые образы, играя с деталями.

Испанская керамическая плитка – это, несомненно, одно из лучших творений испанских мастеров, превративших обычный отделочный материал в настоящий шедевр, произведение искусства, которым хочется наслаждаться снова и снова.


к списку статей