В нашем магазине в ассортименте представлена керамическая плитка, а также ступени, агломерат, ламинат, клей и затирка и многие другие виды продукции.

темы статей: Все | Каталог плитки

Обзоры нашего сайта

14декабря

Как выбрать плитку для кухни

Коллекция FAMOSПространство кухни – одно из самых важных в доме. Здесь мы проводим большую часть времени, готовя еду, принимая пищу или болтая с близкими и друзьями. Поэтому, когда заходит разговор о ремонте на кухне, многие сталкиваются с непростым выбором: какой отделочный материал предпочесть. Многие из нас, несомненно, отдали бы свое предпочтение керамической плитке как самому практичному, и в то же время красивому материалу, который идеально подходит для оформления кухни. И тогда, проблема повторного ремонта кухни отодвинулась бы на долгое время.

Делая ремонт на кухне в первый раз, или уже с целью просто сменить обстановку, необходимо все тщательно продумать: какой будет будущий гарнитур, где он будет стоять, и где будут располагаться бытовые приборы. Исходя из этого, можно подбирать керамическую плитку под цвет или фактуру столешниц гарнитура, а можно сыграть на контрасте, подчеркнув цвет и стиль аксессуаров. Стоит помнить, что общий вид складывается из деталей, и лучше с самого начала нарисовать будущий интерьер с помощью компьютерной программы или дизайнера, чтобы не пришлось переделывать все с самого начала.

Керамическая плитка в интерьере кухни – это не только стильно и красиво, но и весьма практично, особенно в зоне «фартука» и на полу, поскольку другие материалы (обои, стеновые панели или гипсокартон) прослужат крайне мало, и в будущем будут портить общий вид кухни. Параметры плитки

Выбор керамической плитки стоит осуществлять обдуманно и ответственно. Не стоит забывать, что керамика на кухне постоянно подвергается воздействию высоких температур, воды и агрессивных веществ бытовой химии. Поэтому керамическая плитка для кухни должна иметь класс износостойкости не менее III по системе UNIEN. Такой параметр будет являться залогом долгой службы керамики. Высокая прочность также защитит от сколов плитку на полу или на стене.

Стоит выбирать плитку с плотной структурой, с низким водопоглощением, для стен – глянцевую, для пола –шероховатую, с нескользящей поверхностью, но не структурированную, поскольку «поры» будут забиваться грязью. Для стен важна гладкая поверхность, поскольку жир будет создавать на ней пленку, которую впоследствии можно легко удалить с помощью губки. Естественно, что плитка для кухни должна быть прочной: чем толще, чем прочнее – это основной принцип. Такая плитка трудно поддается резке, зато наверняка прослужит вам дольше. Главное - эстетика

И все же, главным параметром при выборе керамической плитки для кухни является ее стиль, цвет и фактура. Современные производители предлагают огромное количество керамики, предназначенной специально для кухни – светлых цветов и украшенная соответствующей тематикой. Но и здесь есть свои нюансы.

Для небольших кухонных пространств выбирайте плитку светлых, спокойных цветов и небольшого формата, особенно хорошо смотрятся имитации натурального камня или травертина, какв коллекциях Viaemelia от Cir & Serenissima и Petraia от Abk.

Для современных интерьеров кухонь подойдут светлые холодные оттенки, как в коллекциях Regent от Cir& Serenissima, Lavita от Jasba. Яркой и уютной вашу кухню сделают тематические коллекции в английском или прованском стиле теплых ярких оттенков – Paso от Jasba, Antiqua от Cir. Но такая керамика нуждается в тщательной подгонке.

Нередко для создания современного интерьера, уютного и жизнерадостного – используется мозаика (Tiffany от Plaza или Class от Saloni). Однотонная или цветная, керамическая или стеклянная, она лучше всего наполняет кухню тем неповторимым светом и теплом, которые ассоциируются с притягательными запахами вкусной домашней пищи.

И, естественно, идеальным вариантом для оформления кухни является сочетание однотонной плитки с декорированной плиткой, такой интерьер будет нейтральным, и не надоедает долгое время.

В любом случае, к выбору керамической плитки для кухни стоит подходить очень серьезно, ведь от этого зависит не только красота интерьера, но и удобство, и комфорт пользования пространством кухни.


к списку статей