В нашем магазине в ассортименте представлена керамическая плитка, а также ступени, агломерат, ламинат, клей и затирка и многие другие виды продукции.

темы статей: Все

Обзоры нашего сайта

10июня

Искусственный камень в вашем интерьере

Любой здравомыслящий человек хочет, что бы его жилище, и не важно – квартира ли это или частный дом, было стильным и удобным и отражало индивидуальность хозяина. При изобилии строительных материалов на рынке такая задача не является чем то сложным и невыполнимым.  Самое главное – правильный подход к выбору нужных материалов и профессионализм в их использовании – и результат не заставит себя долго ждать. Ваше уютное и неповторимое жилище вызовет истинный восторг у родственников и знакомых. В последнее время стала четко прослеживаться тенденция – у самых широких слоев граждан растет популярность такого отделочного материала, как искусственный облицовочный камень.


Появилась стойкая мода на использование неприродного камня в интерьере жилья, и это несмотря на то, что сам неприродный камень начал входить в нашу жизнь каких то несколько десятилетий назад. Многие называют неприродный камень искусственным, но надо заметить, это не совсем корректно. Ведь в производстве такого камня используются вполне натуральные материалы – песок и цемент. Основные плюсы такго неприродного облицовочного материала это доступность по цене, удобство и нетрудозатратность в обработке и непревзойденные декоративные возможности. Неприродный камень изготавливается именно под конкретные формы и образцы, поэтому  готовые изделия не приходится допиливать, обтесывать и подтачивать. Просто подготовьте поверхность, на которой вы планируете использовать неприродный камень в качестве облицовки. Важно сделать такую поверхность гладкой и ровной, дабы избежать в последующем отпадания камня. Если поверхность для облицовки из дерева или металла, то нужно обработать ее от ржавчины и старой краски.

 


При использовании искусственного камня в интерьере создается иллюзия натурального камня,  ваша квартира или дом приобретают стиль и величие. Причина этого в том, что неприродный камень очень точно воспроизводит все нюансы природного, естественного камня, со всеми тонкостями и особенностями текстуры. Кроме этого неприродный камень может создавать имитацию кирпичной кладки. Особенности такого ненатурального отделочного материала в том, что он представляет собой тонкостенные блоки, по весу значительно легче кирпича и по толщине от одного до двух сантиметров. И еще один, немаловажный плюс ненатурального камня – он не горит и не дымится при нагревании.


Все эти свойства делают неприродный камень одним из самых востребованных при отделке интерьеров и особенно при изготовлении каминов. Мы не зря упомянули камины, так как все чаще и чаще в частных домах стали изготавливать разнообразные камины, придающие дому не только ощущение тепла, но и создают неповторимый декор.  Да и в городских квартирах стали появляться электрические камины, прекрасно имитирующие живое пламя. А какой же камин, не важно – электрический или с натуральным пламенем, обойдется без отделки камнем? Но представьте, каково будет отделать такое устройство натуральным массивом камня и сколько места в квартире займет такой камин? Вот тут и нужен неприродный камень, который не только облегчит всю конструкцию и уменьшит давление на пол, но и значительно  снизит объем изделия. Самое главное при облицовке каминов неприродным камнем – использовать термостойкий клей.
Многие для себя поняли одну вещь – использовать в интерьере неприродный камень это сплошное удовольствие – ведь этот материал весьма прост в обработке и укладке и прекрасно сочетается с другими типами отделки. В работе с неприродным камнем есть только два важных критерия – это чувство меры и ваша фантазия.


Теперь немного коснемся выбора неприродного камня. На современном рынке строительных материалов представлен очень широкий выбор неприродного камня как отечественного производства, так и импортных. Стоит отметить, что с развитием технологий, отечественный неприродный камень не уступает иностранным аналогом в качестве, но значительно более привлекателен в плане цены. Неприродный камень иностранного производства немного превосходит отечественный в цене. Не каждый может себе позволить использовать импортный облицовочный неприродный камень в интерьере.
Неприродный камень по классу отделочных материалов относится к легким бетонам. Производится из цемента марки 400 или 500, кварцевого песка, специальных компонентов для повышения прочности изделия и наполнителей. При заливке массы используют резиновые формы, отлитые на натуральных камнях, что придает неприродному камню естественные формы и структуру. У неприродного камня одна сторона гладкая, а вторая, лицевая, имеет шероховатости как на натуральном камне. Зачастую прямо в форму вместе с массой заливают и красители, что придает окраске неравномерность, весьма характерную для природного камня.


И в завершении хочется сказать. Использование неприродного камня в интерьере не только выгодно экономически, но и придаст вашему жилью чувственность и неповторимый шик.  Ваша квартира или дом с неприродным камнем станут уютнее и красивее.


к списку статей